Чемпионат России 2016 (18 2016)

Во Дворце спорта «Надежда» посёлка Большевик Серпуховского района в воскресенье завершился чемпионат России по секвею, который проходил здесь в течение трёх дней, начиная с 13 мая.
Секвеем называется произвольная композиция, танцевальный номер, исполняемый одной парой в течение трёх минут плюс-минус 15 секунд. Показать эмоции, грациозные движения, яркие краски костюмов — и всё это нужно сделать за три минуты в танце.
В «Надежде» зрители могли буквально прикоснуться к каждой из танцевальных историй. Секвей больше похож на шоу, но определенные правила и ограничения в нем всё же действуют. Поэтому и оценки судьи выставляли две — за артистизм и за технику.

Ставка турнира очень высока — победители будут танцевать на Чемпионате Мира в Китае.
В чемпионате приняли участие 23 лучших танцевальных дуэта страны. В воскресенье на паркет Дворца спорта выходили лучшие из лучших.

В европейской программе победу одержали Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда (ТСК «Дуэт», г.Пермь, старший тренер Валерий Сиринов). Они выступили с композицией «Чтобы помнили».
Серебряными призерами чемпионата стали Семен Яценко и Анастасия Пашкеева (Красноярск, КГБУДО СДЮШОР «Локомотив», тренер Валентин Яценко) с композицией «100-летию Мосфильма посвящается».
Бронзовыми призерами чемпионата стали Владислав Богослов и Мария Шестун (Серпуховский район, МОУДО КДЮСШ, тренер Ирина Габдрахманова). Пара выступила с композицией «Воспоминания о былом».

В латинской программе первое место у дуэта Федор Полянский и Дина Ахметгареева («Русский Клуб» Москва, тренеры Виктор Никовский / Лариса Давыдова).
Серебро у пары из Иркутска Илья Белобородов и Виктория Кочкина («Байкал-Данс» Иркутск, тренеры Оксана Белобородова и Виктор Белобородов ).
Замкнули тройку сильнейших Ян Сорокин и Вероника Сорокина («Ритм» Москва, тренер Наталья Кулагина)

Президент Союза танцевального спорта России Ирина Петрова наградила победителей и пожелала удачных выступлений на предстоящем чемпионате мира по секвею в Китае.

Подробнее результаты соревнований на сайте Союза танцевального спорта России

Фотографии в нашем фотоальбоме.

Наши партнёры: